我读过许多著名的读书名言,但我不能忘记的是高尔基的一句话:书籍是人类进步的阶梯。因为这句话使我终生受益。
我小时候不太喜欢读书。当我看到书的时候,我甚至头痛。自从我上学以来,我什么都听不见。老师和家长都说,只有多读书,我才能成长成才,成功几乎成了他们的口头禅,我的耳朵也起了水泡。我只是坐在教室里,在家里疯狂地玩。这很有趣,但不会持续太久,快考试了。我失败了。妈妈不情愿地摇摇头,我也很后悔,天天郁闷。突然有一天,老师告诉我们:“书本是人类进步的阶梯。”我真的很兴奋吗?这本书真的那么神奇吗?我最好试试!从那以后,我一直在看书。当我专心读书时,我的头不会那么痛。
我每天都沉浸在书的海洋里。我和书交朋友。它们是不可分割的。即使我上厕所,我也得拿着书。每次我读一本书,我都会读上几个小时。最后,我不情愿地合上了书。
因为我喜欢看书,我的成绩直线上升,进步很快,老师也喜欢我,让我当班的干部、家长无奈的表情也变成了笑容。一句名言让我从一个淘气鬼变成了一个好女孩,真是太神奇了!
从前,我考试总是不及格。当父母提到我总是无奈地摇头时,现在一句名言改变了我,让我的成绩直线上升。大人说,现在我笑口常开,当然,这也是名言的功劳!
书中的许多知识,不断的学习,不断的应用,不断的探索,朋友们,“书是人类进步的阶梯。”多读书,书会让你终身受益!